中瑞·江南打造信用品牌

网站导航

信用评级咨询电话 0571-87709167 89983560 89983552
当前位置:首页 > 信用评级分析 >

信用评价有哪些特点?

来源: 发布时间:2016-12-30 10:46:08 点击
信用评价是社会经济发展的必然产物,是现代社会经济运行中必不可少的一环。维持和发展信用关系,是维护社会经济秩序的重要前提。 信用评价即由专业的机构或部门,根据“独立、公正、客观、科学”原则,按照一定的方法和程序,在对企业进行全面了解、考察调研和分析的基础上,作出有关其信用行为的可靠性、安全性程度的评价,并以专用符号或简单的文字形式来表达的一种管理活动。

信用评价特点 

1、简洁性。信用评价以简洁的字母或数字组合的符号揭示企业的信用状况,是一种对企业进行价值判断的一种简明的工具。

2、可比性。同行业受评企业在信用评价体系标准衡量后的差异,可昭示受评企业在同行业中的信用地位。

3、服务对象的广泛性。除了给评价对象自身对照加强改善经营管理外,其服务对象还有投资者、金融机构、社会公众与大众媒体、与受评对象有经济往来的商业客户、政府及其他社会组织。

4、全面性。信用评价就受评企业的管理与组织体系、行业发展前景评价、企业核心竞争力、经营效率、盈利能力、偿债能力、营销风险控制、企业影响力、社会形象、技术的先进性、企业文化等方面全面揭示企业的发展状况,综合反映企业的整体状况,非其他单一的认证或考核所能做到。

5、公正性。信用评价由独立信用评价机构作出,他们秉持客观、独立的原则,不会受外来因素的干扰,能向社会提供客观、公正的资信信息。

6、监督性。一是投资者对其投资对象的选择与监督,二大众媒体的舆论监督,三是政府管理部门和社会其他组织的监管。

7、形象性。信用等级是企业在市场的通行证,一个企业信用等级的高低,不但影响到其融资渠道、发展速度和经营效率,更反映了企业在社会上的形象和生存与发展的机会,是企业综合经济实力的反映,是企业在经济活动中的身份证。

8、社会信用的基础性。当今社会信用基础较为薄弱,通过信用评价,使社会逐步重视作为微观经济主体的企业的信用状况,从而带动个人、其他经济主体和政府的信用价值观的确立,进而建立起有效的社会信用管理体制。

转载请保留: http://www.hzxyw.cn/creditreport/201612/171.html

评信用等级就找禾晨是你的正确选择

中瑞江南信用评级资质与荣誉

  • 具有“企业信用等级评估”法定注册资质
  • 杭州市政府授予“示范中介机构”称号
  • 浙江省发改委、省信用办认定重点建设工程招投标领域评级资格

信用增值服务

我们对客户的承诺:
  •  通过信用等级评估,信用等级在A级以上的为“信用企业”。
  •  杭州信用网收集全部有资质的在杭信用评级机构评定的A级以上信用企业,供全社会查询。
  •  信用等级已在政府审批、政府奖励、投资融资、招标投标、企业竞争力等方面广泛运用,信用就是资格的特征越来越显示其重要性。
Copyright©2012浙ICP备16034719号 信用热线:0571-87709167,0571-89983560,0571-89983552
中国·杭州市拱墅区莫干山路110号 华龙商务大厦六楼 邮编 310005 浙江中瑞江南信用评估有限公司 版权所有