中瑞·江南打造信用品牌

网站导航

信用评级咨询电话 0571-87709167 89983560 89983552
当前位置:首页 > 信用评级分析 >

中瑞江南信用评级规程

来源:中瑞江南 发布时间:2016-10-13 14:32:00 点击

一、接受委托

根据受评企业的要求,受评企业与中瑞江南在相互信任的基础上签订信用评级协议以及有关保密协议。协议签订后,受评公司开始准备中瑞江南所要求提供必要的材料;中瑞江南根据受评公司的企业性质选派合适评估人员组成专门的项目评估团队。

 

二、信息收集

中瑞江南整理收集受评企业提供的材料,主要内容包括是:公司沿革和概况、高管情况、人力资源体系、内部管理体系、经营状况、近三年主要财务报表等相关材料;并搜集有关宏观经济形势、受评企业的行业发展现状、企业公开信息等较为详实的背景情况。

 

 三、现场访谈

在前期信息搜集整理的基础上,项目评估团队对受评公司进行现场调研,就有关事项进行访谈,以期对受评企业有更深的把握。

 

四、综合评价

项目评估团队根据搜集材料及评级工作底稿,撰写项目评级报告,拟定初步的评估等级,提交至部门专核,形成第二稿。

 

五、专家认证

公司内部评级委员会召开专门的评审会议,在听取项目评估团队的评估意见后,审核评级报告,并以投票的方式最终决定受评企业信用等级。

 

六、提交报告和信息发布

中瑞江南负责向受评企业递交信用等级评级报告及评级结果,并根据监管部门的要求上报评级结果和备案,通过指定的媒体发布评级结果、评级报告摘要或全文。

 

七、跟踪评级

中瑞江南对已评级单位进行事后的评级跟踪,若企业发生了一些直接影响评级结果的重大事项,报经内部专家委员会同意后,及时更改受评公司的评级结论。

 

转载请保留: http://www.hzxyw.cn/creditreport/201610/106.html

评信用等级就找禾晨是你的正确选择

中瑞江南信用评级资质与荣誉

  • 具有“企业信用等级评估”法定注册资质
  • 杭州市政府授予“示范中介机构”称号
  • 浙江省发改委、省信用办认定重点建设工程招投标领域评级资格

信用增值服务

我们对客户的承诺:
  •  通过信用等级评估,信用等级在A级以上的为“信用企业”。
  •  杭州信用网收集全部有资质的在杭信用评级机构评定的A级以上信用企业,供全社会查询。
  •  信用等级已在政府审批、政府奖励、投资融资、招标投标、企业竞争力等方面广泛运用,信用就是资格的特征越来越显示其重要性。
Copyright©2012浙ICP备16034719号 信用热线:0571-87709167,0571-89983560,0571-89983552
中国·杭州市拱墅区莫干山路110号 华龙商务大厦六楼 邮编 310005 浙江中瑞江南信用评估有限公司 版权所有